そら豆のご飯って見た目もごちそうになりますね。家族に大好評でした。茹でで皮はむいてからくずれぬよう、炊き上がったご飯に軽く混ぜてみました。なので皮の黒い部分は取らずに茹でました。レシピにそら豆の茹で方まで書いてあって勉強になりました。おもてなしにもお勧めです。
2020/06/05
このリエットを作ってみたくて、ディルを初めて買いました!コメント参考に、サバの計量をしっかりと…まずはレシピ通りで作りました。魚臭さもまるでありませんし、ニンニクもかくし味の様です。美味しくてバゲットの食べ過ぎ注意です^_^ クラッカーにのせておつまみにもバッチリです!息子夫婦にもおすそ分けしたら、美味しすぎると感激でした。今度はニンニクとディルを倍量、バター半量で作ってみようかなぁ…と思います。
2020/05/23
バナナの味が際立つ、美味しいケーキが焼けてとっても嬉しいです!今は食塩不使用のバターが手に入らず、サラダ油で代用しました。ホントのお味にならず残念…だからまた作ってみます。そして若山先生のレシピ検索したら、この生地はフライパンで焼ける事を知りました。得した気分です♪
2020/05/21
焼きそばももちろん!ですが、我が家はご飯にかけて食べるのが大好きです。簡単にホントに美味しい一品ですよ。簡単ですが「レシピが長い」のは美味しく作ってほしい先生の「気持ち」だと思います。番組で焼きそばを丁寧にほぐしていたのを見ました。コツのわかる丁寧なレシピを、自分でアレンジしていくのも楽しいです。
2020/05/18
超人気レシピに納得です。簡単!美味しい!オイスターソースをカレーに入れるとは意外でした。ピーマンの代わりに春野菜のインゲンを。茄子の色が悪くなる事をレシピでは注意していますが、茄子のやわらかさも美味しさのポイントです。
2020/05/15
美味しいですし、簡単便利でお勧めします!冷蔵庫に作っておくとご飯作りの強い味方ですよ。卵とご飯と一緒にボウルに入れかき混ぜ、フライパンでパラパラになるまで炒めれば…チャーハン。ご飯無しなら朝食のパンのお供に。アイデア次第で色々応用できます。家族も私もニッコリ♪です。
2020/05/11
一晩冷蔵庫に入れておきました。きゅうりはすっかり甘酢に漬かり、冷たくてサッパリ美味しいです。じゃばら切りで見た目食欲そそります!ちょっと酢がキツいと思いました。我が家のお好みに調整してまた作ります。
2020/05/11
皮をむかずに作るとどうなるの?という不安は作ってみて納得しました。手間もかからず柔らかくできあがりました。ひと束250gでしたので、煮たらほんの少量になりました。おかげでご飯が美味しい!時間はふきの量や細さによると思います。4時間なんてかかりませんし、ただ煮ていれば良いのですから。是非作ってみてほしいですし、今度はいっぱい作ります。
2020/05/06
温めた牛乳を一生懸命泡立ててコーヒーにのせ…キャラメルマキアートができました。ホットミルクにキャラメルクリームを入れてみると、また最高です!お家カフェを楽しめて自己満足してます。冷蔵庫でキャラメルクリームが冷えたら、キャラメル色になりトローリとなりました。とっても美味しいです。塩気も感じなくなりました。
2020/05/03
アイスクリームとシャーベットをミックスした様な感じでしょうか…ホントにさっぱりしていて美味しいです。ボール3個に入れたそれぞれの材料を順番に泡立てていくのですが、泡立て器もそれぞれに。特に卵白は少しでも油分が付いているとメレンゲができません。こんな失敗は私だけでしょうが…
2020/05/03
ホットケーキ粉使用なので、失敗なく作れるのがいいですね。コメント参考にバターを使いました。りんごはお好みですが…5ミリ幅位がいい感じ。ホットケーキ粉が100gしかなかったので、全て半量で作りました。(19x9x6)のパウンド型使いました。ホントにしっとり美味しいケーキです♪
2020/05/02
ホントに美味しいキャラメルクリームで嬉しいです。瓶に入れた後、お鍋に残ったキャラメルクリーム…。温かいコーヒーを入れてクリームを無駄なく使いました。キャラメルマキアートもどき?ができました。このクリームを使って色々楽しめそうです♪私はちょっとお塩が多かった様です。ほんのひとつまみをお勧めします。
2020/04/30
わーい♪コメント参考にさせて頂き出来上がりました!私も日頃は三温糖使用しているのですが、今回はグラニュー糖使用。カラメル色になる時間を楽しみました。常に泡がフツフツしている感じで13分位でした。生クリームをいっぺんに入れていたらきっと溢れていた事でしょう。3人の先輩方ありがとうございました。
2020/04/30
副菜やおつまみにはもちろん!ラーメンにのせてもGOOD。びっくりなのがパンにはさんだら最高です。そのまま食パンにはさんでパクリ)^o^( 作り立てより時間を置いて、ネギがしんなりしてきた方が余計に美味しくて♪感激でした。冷蔵庫に作っておくと活躍してくれます。
2020/04/18
何の食材で作ったか?食べるまで知らない家族にびっくりされ好評でした。お麩は卵液をしっかりしみこませること、ほうれん草の水分をしっかり絞る事がポイントです!私は水分が出てしまった…
2020/04/14
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