里芋が出る時期になると必ず作ります。里芋のもったりした部分とソースが絡んで生クリームを使ってないのに濃厚です。うちではこれに鶏もも肉をよくいれます。主食兼おかずになり野菜も取れます!
2020/10/18
このレシピでピーマンをはじめ、ししとうや万願寺とうがらしの丸焼きの美味しさを知りました。できたら走りのピーマンのほうが、種が柔らかく気にならないかもしれません。うっすら油をまとった色も鮮やかな野菜が大好きなレシピのひとつです。
2020/08/09
パンに合う簡単にできる副菜です。去年の本誌で読んで、今年もピーマンが安くなったらすぐに作りました。ピーマンが甘く、ミニトマトを噛むとじゅわーと煮汁が出てきます。
2020/08/09
つくったコメント (18件)