
ジャガイモをはじめて電子レンジでちん。
一個が、少し固かったので、もう一度チン。
塩は分量より少なくしたので、やはり薄め味になりました。また作ります。
2020/11/14
松風のかわりになると、作りました。
和風だけれど、洋風材料で良いと。
オーブンで焼けるのが楽です。
時間は少し多めにしました。
日本酒に合いそうです。
ネリゴマが少し多めに入りました。塩はもう少し少なくても。おせちに入れます。
はじめてのお婿さん、日本酒好きなので気に入ってくれると嬉しいです♪
2019/12/31
とうがんは、夏にピッタリですが、レシピが少ない。昨夜に見て、これならと、朝に録画。挑戦しました。
バラ肉のかたまりが上手く調達出来ず、薄切りを切り、少し丸めて、両面を焼いてみました。くるくる巻いても良かった。
お味はとても美味しかったです♪
唐辛子は少な目にしましたが、レシピ通りでも。
2019/08/20
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (10件)