close_ad

ハーブさんのマイレシピ

つくったコメント (10件)

カリカリじゃがいもと鶏のソテー
ジャガイモをはじめて電子レンジでちん。 一個が、少し固かったので、もう一度チン。 塩は分量より少なくしたので、やはり薄め味になりました。また作ります。
2020/11/14
なすと鶏肉のほたほた煮
半分の量で作りました。分量を間違えたのか、 ちょっとしょうゆ味が濃いように思い、 出汁を足しました。 ナスも大きいので、長さを半分にしました。
2020/08/11
春キャベツのシュークルート
とても美味しく出来ました。 キャベツたっぷりです。
2020/04/07
松風ミートローフ
松風のかわりになると、作りました。 和風だけれど、洋風材料で良いと。 オーブンで焼けるのが楽です。 時間は少し多めにしました。 日本酒に合いそうです。 ネリゴマが少し多めに入りました。塩はもう少し少なくても。おせちに入れます。 はじめてのお婿さん、日本酒好きなので気に入ってくれると嬉しいです♪
2019/12/31
とうがんと豚肉の南蛮煮
とうがんは、夏にピッタリですが、レシピが少ない。昨夜に見て、これならと、朝に録画。挑戦しました。 バラ肉のかたまりが上手く調達出来ず、薄切りを切り、少し丸めて、両面を焼いてみました。くるくる巻いても良かった。 お味はとても美味しかったです♪ 唐辛子は少な目にしましたが、レシピ通りでも。
2019/08/20
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介