
レシピ通りに作りました。とても美味しかったです。ブロッコリーも丁度いい硬さでした。餡が少し固めなので絡めるというよりブロッコリーにたっぷり乗せて食べる感じでした。ブロッコリーの食べ方のバリエーションが増えて嬉しい。
2024/02/29
具のとろみをしっかり付けるのと、よく冷やしてから巻くを守ったら失敗しませんでした。
とても美味しい春巻きで、これからも作りたいです。放送で巻き方を詳しく説明していたので、それもとても参考になりました!
2022/01/07
簡単で美味しかった。辛味が程よいので箸休めにいいです。キュッと小さくまとめて酢の物の天盛りにするとピンクがアクセントに。次はすし飯に混ぜていなり寿司にしようと思います。
茎も一緒に漬け込んで可愛いピンク色になりました。煮汁はジンジャードリンクにして無駄なく楽しんでます。
2020/05/12
外食がままならないこの時期に、お店で食べるような混ぜそばが食べられて感激です。つくったコメントに味見が濃いめと言う声があったので、醤油を少なめ、白髪ネギにしました。肉味噌のコクが深いので醤油少なめでもとても美味しかったです。食べる時にラー油をかけて辛さを好みに出来るので、子供も楽しめました。また作ります!
2020/05/10
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
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