close_ad

マック2017さんのマイレシピ

つくったコメント (5件)

れんこんと豚肉のベトナム風きんぴら
冬はレンコンの食感を楽しみたくなりますが、簡単に出来て、美味しいこの一品は、又、作りたい料理となりました。色添えもあり、赤いパプリカを入れました。細ネギが少し多過ぎて、見映えはいまいちですが、美味しかったです。
2019/02/18
れんこんと牛肉のきんぴら
簡単に出来て、レンコンの食感を味わえる一品です。又、作りたいです。ありがとうございます。
2018/11/25
ドライカレー
牛肉ではなく、豚ひきで作りましたが、大変美味しい一品となりました。野菜のみじん切りは、フードプロセッサーが大変役立ちました。又、作りたい料理となりました。
2017/11/03
スパゲッティ・ポモドーロ
トマトの酸味が効いていて、お店の一品の様でした。好みでニンニクを薄切りにして、炒めてみました。
2017/09/18
いわしのトマトピラフ
2回目にして、ほぼ完成したおいしい一品が出来ました。先ずは、レシピー通り作る事が肝要と理解しました。
2017/09/06
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介