これ,お手軽やわー,でしっかり美味しい!! マイルドかつクリーミーかつサラッとですが,深ーい味わい.トマトだけでは心細くなり,玉ねぎのみじん切り半玉投入.しっかり炒めて混在一体に.ピーナッツクリームが無かったので,ピーナッツバターを使用しましたが,いい味が出ているような気がします.シーフードミックスを使うから手間かからずです.パセリを散らしました.ご飯にもパンにも合うカレーです.リピ決定.
2021/03/28
レタスを使おうか迷いましたが,サラダ菜にてチャレンジ.(めちゃサラダ菜安かってん…)海苔をだいぶ入れたのですが,もっと大胆に入れてもよいかもしれません.白ゴマとパルメザンチーズもトッピングしてしまいました.シンプルなんですが,とても美味しくいただけました.簡単にできるので,またやろうっと!これトーストに挟んで食べても美味しいかもと…今度これもやってみよう!
2021/03/28
ご飯のおかずに合う!肉も柔らかく仕上がる!
お弁当のおかずにはもってこいかも!
しかしれーぞーこで眠っていたウスターソースを使ったからか,水分がだいぶ飛んでいたのかレシピ通りのソースの分量では,ソースの味が際立ってしまったという自滅に陥る羽目に….はちみつも買い置きが無いのに気づき,急遽スイートチリソースと砂糖を混ぜて甘みを出したのも自滅かと.小麦粉をつけて焼くのは,初めて.参考になりました.
2021/03/27
クリームコーンが140g(前回の残り)しかなかったですが強行!
何とかなるっしょとの思いで作りました.
前回よりサラッと感がありましたが,これはこれで十分美味しく,朝頂くのにはいい按配.優しいお味にホッとします.今回は冷凍していた刻みパクチーをチラして,アクセントを効かせました.美味しかった!また,リピします.
2021/03/21
毎回お父さんの建一さんメニューで行くか,息子の建太郎さんメニューで行くかが悩みどころ….結局辛いもの好きの私は,建一さんメニューで豆腐を絹に変更,そして水抜きせず崩すパターンに持ち込んでしまいます.まー,どっちにしても陳家代々の麻婆.美味しくて美味しくてまた明日も作りたくなります.今回は赤粉唐辛子を半量に.ぐっと辛みが抑えられ美味しー!粉山椒をちらし美味しく麻婆丼で頂きました.ごちそうさまでした.
2021/03/21
つくったコメント (34件)