close_ad

ただのさんのマイレシピ

つくったコメント (7件)

ゴーヤーチャンプルー
このレシピ通りに作るといつもよりも美味しかったです。少し手間はかかりますが、この通りにすることをおすすめします。
2018/08/19
担々麺
このレシピ、とても気に入りました。またリピートしたいです。
2018/08/19
海鮮あんかけ焼きそば
何度も何度もリピートしています。 きくらげ、えび、チンゲンサイは外せません。麺はしっかり焼いて、味付けはこのレシピ通りに作るのがおすすめです。
2018/08/19
陳さんちのホイコーロー
久しぶりに回鍋肉を作ろうと思った時、このレシピで作って以来リピートしています。味付け濃いめですので私はキャベツ多め、豆板醤、甜麺醤、トウチ少なめで調節しています。豆板醤はレシピ通りに入れると辛いので、少なめの方が一般的な味に近くなるような気がします。 豆板醤を切らしている時にコチュジャンで代用しましたが、そのほうが好みでした。
2018/08/19
クラムチャウダー
美味しいです。はまぐりではなくあさりで、半量で作りましたがこれからもこのレシピで作りたいと思いました。こちらのコメントで他の方も書いておられましたが、砂出ししたあさりを酒蒸しした際に出た汁を少し使いましたのでいい感じにあさりの旨味が出ていました。そのためコンソメは少なめにしましたが十分でした。レシピ通りだと塩辛いかも。具はアレンジを加えても美味しそうです。
2018/08/19
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介