久しぶりに回鍋肉を作ろうと思った時、このレシピで作って以来リピートしています。味付け濃いめですので私はキャベツ多め、豆板醤、甜麺醤、トウチ少なめで調節しています。豆板醤はレシピ通りに入れると辛いので、少なめの方が一般的な味に近くなるような気がします。
豆板醤を切らしている時にコチュジャンで代用しましたが、そのほうが好みでした。
2018/08/19
美味しいです。はまぐりではなくあさりで、半量で作りましたがこれからもこのレシピで作りたいと思いました。こちらのコメントで他の方も書いておられましたが、砂出ししたあさりを酒蒸しした際に出た汁を少し使いましたのでいい感じにあさりの旨味が出ていました。そのためコンソメは少なめにしましたが十分でした。レシピ通りだと塩辛いかも。具はアレンジを加えても美味しそうです。
2018/08/19
シンプルで美味しかったです。
砂糖は少なめでもいいかもしれないと思います。また、個人的にはこのレシピで作るならしめじよりも舞茸と椎茸が美味しそうかなと思いました。
2018/08/19
つくったコメント (7件)