
美味しさがキラリと耀くビーフストロガノフ。
トマトペースト・白ワイン・サワークリーム・バターの洋風お洒落調味料でさっぱりしているのにラグジュアリー。
テーブルワインは調味料の「JWINE」
御当地県産ワイナリーの「白」とマリアージュ。
ロシア料理のビーフストロガノフ。
いつもの国産食材でつくりフランス語を交えて会話して旅行気分でボナペティ☆
2020/08/13
おにぎりの具の定番☆梅と削りぶしを
和食の基本的な調味料の一つの醤油で結ぶ
シンプルなTIMELESSおにぎり。
大粒の梅とお料理上手削りぶし
御当地県産牡蠣のエキス入り醤油でつくりました。
素朴な味が何より日本人で良かったなぁ☆☆
感想は国際的に基礎英語で
This is my timeless rice balls.
Excellent.
2020/07/11
健康は目から!耳から!お口から!
食品に多く、安心感や温かさを感じる色として親しみがある「だいだい色-*ORANGE*-」
だいだい色を見たとき「美味しそう」とか「楽しい気持ち」になるなら元気な証拠なのだそう。
包丁でカツ♪カツ♪カツ♪とエレガントに響くよう千切りの腕を磨き、上下を返しながら調味料と和えると濃やかで程よく重みがある美味しさに。
和洋折衷オールマイティに相性が良いシンプル際立つ料理☆☆
2020/06/06
美味しさが「ぎゅ~」っと詰まった牛丼はヘビーローテーション!
しょうがを多めにプラスして爽やかな辛みを効かせ、エリンギを加え歯ごたえ良くします。
基本に忠実にかつ新鮮さを失わないようバランス感を重視して飽きのこない美味しさに。
料理する量も調整しやすく、できたてでもお弁当でも味がかわらないので、正に重宝メニュー。
忙しくて体力の質向上が必要な時は牛肉の質と分量を工夫して「良質」牛丼に☆
2020/05/05
☆きんかんシロップの和っしょいMENU☆
実は様々な効能があるきんかん☆FORTUNELLA
『どうやって食べるん?』『美味しいの?』
砂糖はきんかんシロップに倣い丁寧なものづくり氷砂糖を選び、どんどん♪かっか♪と段取り八分。
加熱でドンと温度をあげて回して回してタイミングを見極めてピッタリ頂点。
きんかん本来の味と氷砂糖の透明感あるPUREな甘さでバランス良くととのえて納めました。
ただ甘いだけじゃない!
きちんとした意味がある個性的な味覚がきんかんの魅力☆
2020/04/18
























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