
最初に食パンで作ったときも、もちろん美味しかったんですが、市販のカンパーニュを買って同じように作ってみたら、こっちの方が遥かに美味しかった。感動ものです!はるみさん、さすがです!
2022/03/02
豆腐の伊達巻とは面白いと思って作ってみました。あっさりした印象でした。私はもう少し旨みが欲しい気がしたので、豆腐をしっかり絞って出汁などを入れたらどうかなあ、なんて僭越ながら思ったりしました。
2015/01/01
一度目は間違って塩を一桁多く測っていることに途中で気づき、塩辛くて失敗。2度目は少し塩を控え気味にしてしまったようです。厚い所と葉の部分で塩の利き方が違いました。まんべんなく塩を塗り付けるのも美味しくつくる技術だと思いました。
2014/12/10
味がしっかりしていて美味しかったです。
安いチャーシュー用の豚モモ肉で作りましたが、パサつきなども感じませんでした。
以前別のレシピで作った時よりも美味しかったので、煮汁を冷凍してまた作りたいです。
2014/08/25
シンプルで簡単で美味しい。
両親に作ったら好評でした。
やっぱりそうめんやひやむぎなどの麺類に合う感じですね。
片栗粉とレモンは外せないところだと思います。
2014/06/30
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (18件)