お芋の代わりにキャベツの千切りをつなぎにしたコロッケ という感じでしょうか?揚げたてをかじるとスープがジュワーと広がります。千切りキャベツではなくフリッツを添えました。揚げる時にパンクしないかしら?とドキドキでしたがご覧の通りです♪170°で3分揚げました。脇先生のレシピは作り易くて美味しくていつも作らせていただいております。
2023/05/22
カロリーの気になる家族のために、胸肉で作りました。お肉だけでいただくと少しパサッとするかしら?サンドイッチにしたりお蕎麦にトッピングしていただきました。
玉ねぎの代わりに青葱を使用、庭のルッコラを添えて。次回はレシピ通りもも肉で挑戦します。
2020/03/29
クリームチーズのカットが扱いにくかったです。しっかり半冷凍してから切ると良いと思います。洋風のようでありお醤油の味で和風にも合い、普通のお茄子料理にない味です。コクがあり少し甘くてお茄子を好んで食べない娘にも好評でした。
2019/12/07
鮭の油が乗っていて身が柔らかく形が崩れそうだったので、シチューを煮あげて最後に加えました。また、スープと豆乳は半分の量でクリーム煮のように仕上げました。味噌と豆乳がよく合いやや甘口の味でコクがあり美味しかったです。
2019/12/07
油揚げは京風のものを使ったので、1枚の半分くらいにしました。
枝豆は、前日のおつまみの残りをレシピ通りに炊き上がったタイミングで加えました。
みなさまがコメントしていらっしゃるように、お味は薄味と思います。胡瓜の浅漬けなどたっぷり添えました。
夏らしいレシピです。
2019/07/20
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