close_ad

マッチャミルクさんのマイレシピ

つくったコメント (78件)

さばの竜田揚げ
普通に夕食用に作りました。薄く切るとすぐ揚がるので、とても簡単でした。15分くらいしか液につけてませんが、適度にしっかり味がつき、ごはんが進みました。さばが安いときにまた作って、次はお弁当に入れたいです。
2016/08/08
照りマヨチキン
放送見ておいしそうだったので早速。にんにくが効いて、夏バテ中でもごはんの進む味です。割としっかりした味なので下にたっぷり敷いたベビーリーフと一緒に食べるとちょうどよいです。とても気に入ったのでまた何度か作ると思います。次はマヨネーズを若干減らしてもいいかな?と考えてます。
2016/07/30
noimage
簡単で美味しい!暑い日のお昼にぴったり。サンラータン麺のような感じです。うま味調味料はなかったので塩少々で。スープも全部飲み干しました。また何度も作ると思います!次はキクラゲも入れてみようかな? スグ食べてしまったので写真はとれず…。
2016/07/09
noimage
簡単で美味しい!暑い日のお昼にぴったり。サンラータン麺のような感じです。うま味調味料はなかったので塩少々で。スープも全部飲み干しました。また何度も作ると思います!次はキクラゲも入れてみようかな? スグ食べてしまったので写真はとれず…。
2016/07/09
タイ風焼きそば
タイではポピュラーな作り方なんでしょうか?初めてのやり方でしたので肉の臭みが麺に移らないか不安でしたが、大丈夫でした。フライパンに全部いれておいて、家族が帰ってきてから火にかければいいのでとても作りやすいですね!夫がとても気に入って、また作ってと言われました。干しエビをもっと入れてほしいそうです。 写真のは豚ひき肉を倍量入れています。
2016/06/29
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介