秋の味覚「栗」が出回り始めましたね。
今回は、あれこれ使えて長く楽しめる、栗の保存食レシピとそのアレンジレシピをご紹介します。
手づくりするなら今の季節だけ!とっておきの栗レシピにぜひ挑戦してみてください♪
ゆで栗ご飯
ザックリとつぶした栗の甘みと食感を楽しむ、シンプルな洋風混ぜご飯。麦や雑穀を混ぜたご飯と好相性です。イタリアでは、からす麦入りのご飯だったそう。黒こしょうをふって、レモンを搾って召し上がれ!
関連記事
今回は「ホットドッグ」や「照り焼きサンド」「フレンチトースト」など朝食やランチ、おやつにもぴったりのレシピです。気軽にチャレンジしてください。
2024/09/27
今回は季節の変わり目にぴったりの「煮物レシピ」をお届けします。 定番の「筑前煮」から、厚揚げや油揚げの煮物まで。やさしい味わいで、心も体もホッとする料理です。
2024/09/21
お財布に優しくて使いやすい、人気の「鶏むね肉」。 今回は、お箸が止まらなくなるほど美味しい、たれが決め手の「鶏むね肉」を使ったおかずをご紹介します。
2024/09/14