
きょうの料理レシピ
マロンリゾット
栗の塩漬けを常備しておけば、秋の食卓がいつでも調います。深まる秋に食べたいおしゃれな一皿。

写真: 野口 健志
エネルギー
/480 kcal
*1人分
塩分/1.3 g
*1人分
調理時間
/20分
材料
(2人分)
- ・米 180ml(1合)
- ・スープ カップ2
- *顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)〈洋風〉を湯カップ2で表示よりうすめに溶く。
- ・栗の塩漬け (二つ割りにする) 8コ分
- ・粉チーズ 適量
- ・セルフィーユ 適宜
- ・オリーブ油
- ・塩 少々
- ・黒こしょう (粗びき) 適量
きょうの料理レシピ
2020/09/14
手仕事12か月 栗の保存食
このレシピをつくった人

なかしま しほさん
からだと心が満足する、ナチュラルなごはんやおやつのレシピを提案。書籍や雑誌での執筆、カフェ、広告や映画などでフードコーディネートを行っている。
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