NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、タサン志麻さんの「ミートソース」のレシピが第1位!
ガツンとした肉感とうまみたっぷりのミートソースです。
ぜひチェックしてみてくださいね。
第5位
豚しゃぶときゅうりのわさび酢みそがけ
河野 雅子 240kcal 10分 豚ロース肉、きゅうり、みそ、砂糖、水、他
わさびのすがすがしい辛みがきいた酢みそで食べる冷しゃぶ。ピーラーでヒラヒラにしたきゅうりと相性抜群です。
2019/09/03 きょうの料理レシピ
第4位
なすのごま酢あえ
藤野 嘉子 80kcal 8分 なす、すりごま、酢、砂糖、しょうゆ、他
ゆでたなすは、食べる直前に水けを絞ってあえると、水っぽくなりません。旬のなすのおいしさをさっぱりとしたごま風味で味わいます。
2024/08/28 きょうの料理ビギナーズレシピ
第3位
レンジでバターチキンカレー
武蔵 裕子 550kcal 15分 鶏むね肉、たまねぎ、プレーンヨーグルト、カレー粉、トマトの水煮、他
カレー粉とヨーグルトをもみ込むと、鶏むね肉のジューシー感が大幅にアップ!電子レンジにかけるだけで、人気のスパイシーカレーが簡単につくれます。
2023/09/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
第2位
そうめんイタリアン
土井 善晴 390kcal 10分 そうめん、トマト、にんにく、卵、オリーブ油、他
そうめんを直(じか)煮込みすると、インスタント麺より超手早くでき上がります。
2024/08/21 きょうの料理レシピ
第1位
志麻さんのミートソース
タサン 志麻 420kcal 90分 合いびき肉、たまねぎ、にんじん、セロリ、にんにく、他
ガツンとした肉感とうまみたっぷりの濃厚な味わいは、手をかけてつくるからこそ。家族みんなが大好きな味です。
2024/09/04 きょうの料理レシピ
6~10位はこちらから。
関連記事
今回は、ささっと簡単につくれて、ほっとする味わいの麺レシピをご紹介します。 季節の変わり目にぴったりの、疲れた体にしみわたる美味しさです♪
2024/09/07
今回はマンネリになりがちな、豚の薄切り肉や豚バラ肉、豚こま切れ肉の新しい豚肉レシピです。使い方をマスターして、レパートリーをぜひ増やしてくださいね。
2024/09/06