つくっておきたい♪夏野菜の常備菜レシピ6選

今回は、この時季の食卓に彩りを添えてくれる「夏野菜をつかった常備菜」のレシピをご紹介します。
手軽につくれて保存もきくので、まとめてつくっておくと重宝します♪
ぜひご活用ください!

ミニトマトのはちみつレモンマリネ

甘酸っぱいマリネ液につけて完成。食べ過ぎ注意のおいしさです。

オイキムチ

韓国料理でおなじみのきゅうりのキムチ。身近な食材でつくれるレシピを紹介します。

なすと万願寺とうがらしのうま煮

目の覚めるようななす紺と緑が目を引くおばんざい。苦みの少ない万願寺は、甘辛の煮汁とよく合います。

ピーマンじゃこ

ピーマンを甘じょっぱく味つけした、ご飯がすすむ常備菜。食感を程よく残すのが、おいしさの秘けつです。

なすの即席しば漬け

生のなすを使って、すぐに食べられる手軽なしば漬けに。ご飯にも、刺身やサラダにも合う一品です。

たたききゅうりのしょうゆ漬け

たたくのも漬けるのもポリ袋でお手軽に。ごま油のコクと砂糖の甘みをプラスしたしょうゆ味は、後を引くおいしさです。

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