今回は、この時季の食卓に彩りを添えてくれる「夏野菜をつかった常備菜」のレシピをご紹介します。
手軽につくれて保存もきくので、まとめてつくっておくと重宝します♪
ぜひご活用ください!
関連記事
今回は夏野菜の代表格「なす」のレシピ。丸ごと使ったり、切り方を変えたりしておいしく味わい尽くしましょう。旬のなすをたっぷり買って、最高おかずを楽しんでください。
2024/08/16
暑い夏に食べたくなる「カレー」。でもキッチンに立つ時間はできるだけ少なくしたい…そんな時におすすめの、短時間でできる絶品カレーのレシピをご紹介。
2024/08/10
管理栄養士の藤井恵さんに、健康的な食生活についてお話をうかがいました。第一回は、夏バテや体調の悪いときの食事についてです。
2024/08/09