温かな湯気と、食欲をそそる香り。蒸したてホカホカの「シューマイ」はいかがでしょう?
定番の豚肉とたまねぎのシューマイから、えのきやもやしを使った節約シューマイ、フライパンやレンジ出来るお手軽シューマイに、皮がいらないシューマイなどなど。
意外と簡単につくれて、バリエーションも豊富ですよ♪
意外と簡単でバリエーション豊富!【シューマイ】7選
レンジしいたけシューマイ
しいたけに肉ダネをこんもりのせるだけの、皮いらずのお手軽シューマイです。電子レンジなら一緒に野菜も調理できるから、ヘルシーな一皿があっという間に完成ですよ。
関連記事
コトコト煮込んだ、熱々の「煮物」がおいしい季節ですね。 昔ながらの和の煮物もいいけれど、食べ応え満点の「洋風煮物」も晩ごはんのおかずにはピッタリですよ♪
2023/11/19
週末はおうちでワイン、なんて方も多いのでは? 今回は、思い立ったらすぐできて、ついついワインがすすむ「簡単おつまみレシピ」を紹介します。
2023/11/18
グンと気温が下がり、熱々のおかずが恋しい季節ですね。 湯豆腐や肉豆腐、豆腐チゲや揚げ出し豆腐など、「豆腐」をつかった熱々のおかずを紹介します。
2023/11/12