副菜はもちろん、メインにもなるキャベツ。でも、1個買うと余らせしまうことはありませんか?
ごはんのおかずから常備菜まで、キャベツレシピを紹介します。ぜひお試しくださいね!
河野 雅子 310kcal 25分 キャベツ、厚揚げ、豚ひき肉、にんにく、梅干し、他
キャベツと厚揚げのみそ炒め
いつもの野菜で節約おかず。キャベツは炒める前にサッとゆでることで歯ごたえを残すことができます。
2005/05/09 きょうの料理レシピ
飛田 和緒 230kcal 5分 キャベツ、塩
塩キャベツ
思いたったらすぐに使えるという便利な塩キャベツ。しんなりとしてかさが減るので、たくさん食べられます。
2009/05/14 きょうの料理レシピ
髙橋 義弘 130kcal 10分 卵、キャベツ、白ごま、サラダ油、しょうゆ
卵とキャベツの和風炒め
炒めたキャベツと溶き卵だけでつくるシンプルな卵料理。しょうゆの香ばしい味わいが、ご飯のおかずにぴったり。
2011/05/09 きょうの料理レシピ
堀江 ひろ子 40kcal 5分 キャベツ、ハム、プレーンヨーグルト、マヨネーズ、塩、他
レンジキャベツサラダ
ヨーグルト風味でさっぱり味に。時間がたっても水けが出にくいサラダです。
2008/04/30 きょうの料理レシピ
料理に使いきれなくて、余ったキャベツは、生のままザクザクと切って冷凍することができます。
さらに、加熱したときに早くしんなりとして、調理時間も短縮できますよ!