NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、鳥羽周作シェフのレシピが上位を独占!簡単でやみつき間違いなしです!!
第5位
薄やわポークステーキ
440kcal 10分 豚肩ロース肉、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、他
おうちでステーキをつくるなら、ポークステーキが断然おすすめ!この柔らかさに、感動すること間違いなし。甘みのあるオリジナルソースで、ご飯がもりもりいけちゃいます!
2022/06/21 きょうの料理レシピ
第4位
れんこんとごぼうの黒酢ピクルス
坂田 阿希子 900kcal 15分 れんこん、ごぼう、にんにく、黒酢、オリーブ油、他
炒めた根菜でつくる、食べごたえのある一品です。
2017/01/16 きょうの料理レシピ
第3位
豚肉の大だんご鍋
枝元 なほみ 550kcal 40分 豚バラ肉、木綿豆腐、ゆでたけのこ、ねぎ、しょうゆ、他
薄切り肉からたたいてつくる「豚肉の大だんご」は、角切りたけのこが食感のアクセントに。オイスターソースで味をつけて、中国風の鍋に仕上げます。
2008/11/04 きょうの料理レシピ
第2位
薄切りポークジンジャー
590kcal 15分 豚バラ肉、たまねぎ、りんご、しょうゆ、みりん、他
しょうが焼きは豚バラ薄切り肉が最強!豚バラ肉なら、たれとのからみがよく、柔らかな口当たりに。ご飯がいくらあっても足りない、極上の味わいです。
2021/12/03 きょうの料理レシピ
第1位
激うまハヤシライス
710kcal 10分 ご飯、牛切り落とし肉、たまねぎ、デミグラスソース、野菜ジュース、他
鳥羽シェフのいちばんの自信作だという至高のハヤシライス。最大のポイントは、煮込まずに野菜ジュースでうまみを出すこと。季節の野菜を加えて、一年中楽しめます。
2021/12/08 きょうの料理レシピ
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2023/01/28