鳥羽周作シェフのレシピが上位独占! 今週の人気ランキングベスト5(2023/1/30)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、鳥羽周作シェフのレシピが上位を独占!簡単でやみつき間違いなしです!!

第5位

薄やわポークステーキ

440kcal 10分 豚肩ロース肉、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、他

おうちでステーキをつくるなら、ポークステーキが断然おすすめ!この柔らかさに、感動すること間違いなし。甘みのあるオリジナルソースで、ご飯がもりもりいけちゃいます!

2022/06/21 きょうの料理レシピ


第4位

れんこんとごぼうの黒酢ピクルス

坂田 阿希子 900kcal 15分 れんこん、ごぼう、にんにく、黒酢、オリーブ油、他

炒めた根菜でつくる、食べごたえのある一品です。

2017/01/16 きょうの料理レシピ


第3位

豚肉の大だんご鍋

枝元 なほみ 550kcal 40分 豚バラ肉、木綿豆腐、ゆでたけのこ、ねぎ、しょうゆ、他

薄切り肉からたたいてつくる「豚肉の大だんご」は、角切りたけのこが食感のアクセントに。オイスターソースで味をつけて、中国風の鍋に仕上げます。

2008/11/04 きょうの料理レシピ


第2位

薄切りポークジンジャー

590kcal 15分 豚バラ肉、たまねぎ、りんご、しょうゆ、みりん、他

しょうが焼きは豚バラ薄切り肉が最強!豚バラ肉なら、たれとのからみがよく、柔らかな口当たりに。ご飯がいくらあっても足りない、極上の味わいです。

2021/12/03 きょうの料理レシピ


第1位

激うまハヤシライス

710kcal 10分 ご飯、牛切り落とし肉、たまねぎ、デミグラスソース、野菜ジュース、他

鳥羽シェフのいちばんの自信作だという至高のハヤシライス。最大のポイントは、煮込まずに野菜ジュースでうまみを出すこと。季節の野菜を加えて、一年中楽しめます。

2021/12/08 きょうの料理レシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

冬が旬の「ブロッコリー」。 ビタミンCやβカロテン、カリウムに食物繊維などなど、健やかな生活に欠かせない栄養素たっぷりで、野菜不足解消にもってこいの食材です!

2023/01/29

つけだれいらずの「スープがおいしいお鍋」のレシピを厳選しました。肉、魚介、野菜などの素材のうまみたっぷりのスープが、じんわりと体にしみ渡りますよ♪

2023/01/28

薬味やお鍋だけじゃない。この冬におすすめの「ねぎ」を使ったおかずレシピ8選をお届けします。

2023/01/26

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介