クリスマスに欠かせないメニューと言えば「ローストチキン」。
家でつくるにはちょっとハードルが高そうですが、つくり方は意外と簡単。しっかり下味をつける、じっくり加熱するなど、ポイントを押さえたら、初めてでも大成功間違いなしです。
骨付きのもも肉や手羽元をフライパンで焼く手軽なレシピから、丸鶏をオーブンで焼き上げる本格レシピまで。クリスマスの食卓は、これで決まりですよ!
意外と簡単【ローストチキン5選】
フライパンローストチキン
オーブンを使わず、フライパン1つで手軽につくります。ポイントは小さめのふたをのせて、皮をパリッと焼き上げること。塩、こしょうのシンプルな味つけで、チキンのうまみを味わい尽くします。
関連記事
寒さも増して「鍋もの」がおいしい季節になりましたね。お肉に魚介、冬野菜、和風、洋風、中国風…10のアレンジで飽きることなし!
2022/12/04
人気の「町中華」でもおなじみの定番メニューを、家庭でも楽しんでみませんか? ハードルが高そうと思われがちな中華のメニューですが心配無用です!
2022/11/27