ツルツル食感が特徴の「しらたき」。 その食感や形状から、麺の代わりにもなる、ヘルシー料理のお役立ち食材です。 今回は「しらたき」と野菜の食感が楽しめるレシピを集めてみました。 ぜひつくってみてくださいね。
野口 日出子
大ぶりに切ったれんこんと、結びしらたきを、きんぴら風のピリ辛しょうゆ味に。
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松田 美智子
シンプルな味つけなのにうまみたっぷり!鶏肉はたたいて食感を引き出し、白菜と青ねぎは2通りに切り分けて味わいの違いを楽しみます。
ほりえ さわこ
韓国料理「ムクムチム」のアレンジ。さっぱりとした甘酢ドレッシングで、野菜がたっぷり食べられます。電子レンジ活用の時短調理もうれしい。
加藤 美由紀
ツルツルしたしらたきと水菜のシャキシャキ感がよく合います!
鮫島 正樹
パスタの代わりにしらたきを使って、具だくさんでボリューム満点の一皿。初めにしっかりと下味をつけて炒めます!
栗原 はるみ
だしのうまみがきいた「しらたきのうす味煮」を麺に見立てたアレンジ料理。
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