秋は魚がおいしい季節!
ですが…「さんま」や「秋さけ」が不漁というニュースも流れ、残念に思っている方も多いのでは?
そんな中、おすすめなのが「ぶり」です。冬の魚のイメージが強かったぶりですが、通年お値段も安定しているうえ、肉に負けないボリューム感。おまけに切り身は調理もしやすく、骨も少ないので食べやすい!
食べ方だって、照り焼きやぶり大根だけではありませんよ。お魚が食べたいと思ったら「ぶり」がおすすめです!!
切り身でお手軽♪ぶりレシピ
ぶりの照り焼き 春菊添え
照り焼きにしたぶりに、春菊を添えれば、彩りのよいヘルシーメニューに。フライパンひとつでできる手軽さもうれしい。ぶりを一口大に切っておくと、身くずれしにくくなります。