蒸し暑い日には、ピリッと辛い韓国料理で、暑さを吹き飛ばしませんか?
今回紹介するのはこれからの季節におすすめ、料理家研究家のコウケンテツさんの「うま辛レシピ」です。
豚キムチ、チーズタッカルビ、ユッケジャンなどなど…「辛さをもって暑さを制する」韓国料理のエッセンス満載です♪♪
コウケンテツさんの【暑い日こそ!うま辛レシピ】
豚のプルダク風
「プルダク」とは韓国の若者に人気の鶏肉の激辛炒めです。豚肉でアレンジし、程よい辛みに調整しました。豚肉に下味をつけて焼けば完成です!肉は丸めると、たれがからみやすくなり、おいしいです。
関連記事
お手軽に調理できる卵料理「スクランブルエッグ」 アイデア満載のレシピをぜひご活用ください!
2021/06/17