カリッとした歯ごたえと、程よい辛みが後を引く「らっきょう漬け」。
生のらっきょうは初夏にしか出回らないので、手づくりするなら「今が年に一度のチャンス」です!
そこで今回は、NHK「きょうの料理」で、先代の村上昭子さんから代々活躍する「漬物名人一家」、杵島直美さんときじまりゅうたさん親子の「らっきょう漬け」レシピを、まとめてみました。
定番の「塩漬け」や「甘漬け」のみならず、いろんな味で楽しめるのも手づくりの魅力。らっきょう漬けを使ったかき揚げや、炊き込みご飯など、杵島親子おすすめの多彩なアレンジレシピも合わせてご紹介。簡単で絶品!是非チャレンジしてみてください♪♪
杵島家の「らっきょう漬け」
「らっきょう漬け」を料理に!
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