きょうの料理レシピ
スペアリブの甘酢煮
【らっきょうの甘酢漬けを使って】らっきょう漬けの風味で豚肉がさっぱりといただけます。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/540 kcal
*1人分
塩分/6.1 g
*汁を全量で計算。
調理時間
/40分
つくり方
1
スペアリブの骨に沿って切り目を入れる。鍋に湯を沸かしてスペアリブを入れ、沸騰したら弱火で約10分間ゆでる。
2
1を別の鍋に入れ、らっきょうの甘酢漬け、【A】を加えて中火にかける。沸騰したら火を弱めてアクを取り、ふたをして弱火で15分間煮込む。
3
ふたを取り、少し火を強めて約5分間煮て照りを出す。火を止め、器に盛る。
きょうの料理レシピ
2015/06/09
家族で楽しむ 初夏の手仕事
このレシピをつくった人
きじま りゅうたさん
祖母・村上昭子、母・杵島直美から多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、料理の道に。同世代のリアルな目線でつくるアイデアメニューが雑誌や料理サイトで人気。1981年生まれ。趣味はサーフィンと音楽鑑賞。
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