

はじめての油通し、時間が長過ぎたようで料理が油でいっぱいになってしまいました。キッチンペーパー3、4枚で吸い出しましたが、まだ、底にたっぷりの油が.....
でも、ちょっと油っぽい事をのぞけば、美味しかったです。豆板醤、甜麺醤は量を減らしてます。
2020/05/31
工程④のサラダ油を大さじ一杯としたためか、あまり中華色は強くなく、ご飯にのせると焼き鳥丼風になりましたが、美味しかったです。カシューナッツは私には半量ぐらいでよかったかも。長ネギ無かったので、玉ねぎで代用、卵白無しです。
2020/05/16
家にある食材の関係で、エビとアスパラは無し、牛乳は豆乳で代用、干し椎茸とキヌサヤ、玉ねぎ少々を追加、キャベツ、にんじん、豚ばらは倍量で作りました。味は薄めにしたかったのでこちらの分量通りとしましたが、さすがに薄過ぎたので、塩と鶏ガラスープは少し追加。薄めにしたのでいかにも家庭料理という感じで、美味しくできました。
2020/05/09
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