きょうの料理レシピ
焼き肉のたれ漬け
つくり方
1
らっきょうの塩水漬けはざるに上げて水けをきり、粗みじんに切る。
2
容器に1を入れて焼き肉のたれを注ぎ、冷蔵庫に入れる。
全体備考
【食べごろ】
1週間後から。
【保存】
冷蔵庫で約1か月間。
【食べ方アレンジ】
焼き肉や焼きそば、チャーハン、中華風の炒め物に。
◆「らっきょうの塩水漬け」のつくり方はこちら◆
らっきょうの塩水漬け
きょうの料理レシピ
2015/06/09
家族で楽しむ 初夏の手仕事
このレシピをつくった人
きじま りゅうたさん
祖母・村上昭子、母・杵島直美から多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、料理の道に。同世代のリアルな目線でつくるアイデアメニューが雑誌や料理サイトで人気。1981年生まれ。趣味はサーフィンと音楽鑑賞。
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