甘酸っぱくて、栄養満点の「キウイ」。輸入量も右肩上がりで増加し続けていて、今や年中手に入る身近なフルーツのひとつです。
そのままでももちろんおいしくいただけますが、ひと手間加えれば、いつもの食卓がワンランクアップ♪♪シャーベットなどの簡単スイーツやドリンク、サラダに加え、肉を柔らかくする酵素が含まれているので、おかずにも大活躍します。
甘酸っぱい味は、蒸し暑い今の時季にもピッタリ。ぜひ試してみてくださいね♪
キウイのスイーツ・ドリンク
キウイのサラダ・おかず
関連記事
ジメジメと蒸し暑い日は、辛さが魅力の韓国料理「チゲ」を食べて、蒸し暑さを吹き飛ばしませんか?汗で体から熱が逃げるだけでなく、辛みとうまみで食欲増進♪
2021/05/31
蒸し暑い日に、甘酸っぱさが後を引く「南蛮漬け」はいかがでしょう?とうがらしを加えた甘酸っぱい「南蛮酢」に、肉や魚、旬の野菜をたっぷりつけて。食べ応えも満点です♪
2021/05/29