今回は辛さがクセになる「ピリ辛ラーメン」のレシピをご紹介します。 人気の担々麺を中心に、本格だけど家庭でもつくりやすいレシピをまとめました。 休日のお昼にもぴったりです。ぜひ参考にしてみてください。
陳 建太郎
万能肉そぼろのうまみが決め手。丼に材料を順に入れてつくるのが、きれいに混ざるポイントです。
→レシピはこちら
市瀬 悦子
牛乳のマイルドなコクで辛さをまろやかにした担々麺です。牛乳を加えたら煮立てない程度に温めるのがおいしさのコツ。
エレン・ン
東南アジアのエスニックなめん料理、マレーシアのラクサをご紹介します。濃厚なスープもくせになるおいしさです。
コウ ケンテツ
ソーセージやラーメンなどが入った、若者に人気のパンチのある鍋です。キムチをしっかり炒めるのが、おいしさアップの秘けつ!
今回は中華めん、インスタント麺でつくる絶品ラーメンレシピを集めてみました。
2021/03/16
今回は明るく楽しい気持ちにしてくれる、彩り豊かな「野菜スープ」のレシピをご紹介します。
2021/03/23
今回は、魚介の風味豊かな「スープ・すまし汁」のシンプルレシピ集をお届けします。
2021/03/17