葉も皮も捨てるところなし!今が旬!大根まるごとおいしく食べられるレシピ集
大根料理は冬が本番!
とくに甘みが強くなり、どんな料理にもおいしく活用できますよ。
太くて大きな大根を見つけたら、ぜひ一本丸ごと買ってみて。
葉も皮も捨てるところなんてありませんよ!
大根まるごとレシピ集
大原 千鶴 320kcal 60分 大根、油揚げ、米、大根の葉、だし、他
大根ご飯
大根のやさしい甘みに油揚げのコクをプラスします。大根の葉が味のアクセント!
2015/11/18 きょうの料理レシピ
大庭 英子 35kcal 15分 ごぼう、にんじん、大根、ねぎ、だし、他
せん切り野菜の汁物
根菜のせん切りをたっぷり入れ、歯ごたえを残して仕上げ汁物。あっさり味に、こしょうの辛みがアクセントです。
2015/02/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
コウ ケンテツ 390kcal 15分 大根、牛切り落とし肉、にんにく、酒、しょうゆ、他
大根と牛肉のおかずナムル
韓国の代表的な料理、野菜のあえ物「ナムル」を牛肉と大根で。仕上げは柚子の香りで、さわやかにまとめます。
2011/01/11 きょうの料理レシピ
栗原 はるみ 630kcal 170分 大根、豚バラ肉、豚肉のゆで汁、だしパック、酒、他
大根と豚肉のべっこう煮
ツヤツヤのべっこう色に煮上げた大根と豚バラ肉の煮物は、煮ている間は手がかからないのでぜひ気軽につくってほしい一品。調味料も同割なのでつくりやすいです。
2016/11/10 きょうの料理レシピ
佐々木 浩 360kcal 25分 大根、合いびき肉、顆粒(かりゅう)スープの素(もと)、甜麺醤(テンメンジャン)、豆板醤(トーバンジャン)、他
マーボー大根
主役は豆腐かと思いきや、なんと大根!小さく切っているので、火通りも早く手軽につくれるのも魅力の一つ。ご飯に合う大根おかず、決定版です。
2015/02/10 きょうの料理レシピ
村田 吉弘 330kcal 20分 大根、大根の葉、豚バラ肉、干ししいたけ、昆布、他
大根の塩豚鍋
昔から身近なおかずとして親しまれてきた大根を、塩豚と一緒に鍋仕立てでいただきます。食卓で囲めば、身も心も温まりますよ。
2014/02/17 きょうの料理レシピ
笠原 将弘 430kcal 10分 牛薄切り肉、大根、たまねぎ、生しいたけ、水、他
みぞれすき焼き
雪のように散らしたたっぷりの大根おろし、そして黒こしょうがおいしい、シンプルな大人のすき焼きです。
2011/11/29 きょうの料理レシピ
前菜に、副菜に、メインに!
切り方や調理方法を変えると、様々な食感が楽しめて、バリエーションが増えますね!
ぜひお試しください。
関連記事
大根1/2本使い切りレシピ集♪旬の野菜は丸ごと買うのがお得だけど、食べきれるか心配?旬の野菜をたっぷり使って、おいしくお得に食べ尽くしましょう。
2016/12/01