水づけスパゲッティで!思い立ったらすぐつくれるパスタまとめ
おうちでご飯をつくる機会が多くなると、ストックできる乾麺は重宝しますよね。
大宮勝雄シェフ直伝の「水づけスパゲッティ」は、乾燥のスパゲッティをあらかじめ水につけて戻しておく、レストランの裏ワザ時短テクニック。なんと大きな鍋にお湯を沸かして、パスタをゆでる必要なし。食べたいときにフライパンひとつですぐつくれます。
もちもちした食感も魅力的。この機会に、ぜひ試してみませんか?
「水づけスパゲッティ」を準備して
「水づけスパゲッティ」でパスタいろいろ
ゆでないナポリタン
ゆでる時間と手間を省いてしまう「水づけスパゲッティ」で、手打ち麺のようなモチモチ感!ケチャップ味のナポリタンも、ふだんよりワンランク上のできばえになります。
関連記事
とろりとした濃厚クリーミーな卵ソースは、予熱で仕上げるのがポイントです。コツをつかめばとっても簡単にお店のような味を家庭で楽しむことができますよ。
2017/01/31