牛肉を使った鍋物といえば「すき焼き」や「しゃぶしゃぶ」など定番のお鍋がほとんどですね。 今回はたれからつくる本格すき焼きから、バリエーション豊かなアレンジお鍋までご紹介します♪ お鍋のレパートリーを増やしてみてくださいね!
大原 千鶴
ごちそうの代名詞「すき焼き」を自家製のたれでつくります。
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笠原 将弘
雪のように散らしたたっぷりの大根おろし、そして黒こしょうがおいしい、シンプルな大人のすき焼きです。
斉藤 辰夫
にんにくや豆板醤、ごまがたっぷり入ったプルコギ風のピリ辛味で、肉も野菜もすすみます。
飛田 和緒
コクのある甘辛い牛肉のたれを余さずからめたもやしは、極上のおいしさ!このもやしと車麩(ぶ)が食べたくてすき焼きがしたくなるほどです。
ジョン・キョンファ
ピリッと甘辛!しょうゆとコチュジャンをベースにしたチゲヤンニョム(チゲ用合わせ調味料)が味の決め手。