夏野菜の代表トマト。
店頭に並ぶみずみずしいトマトは、この旬の時期にぜひ食べたい食材の一つです。
新鮮なものを生でいただくのはもちろんですが、
色々な調理方法や食材に合うので、ここはレパートリーを増やすチャンス。
2019年・夏「みんなのきょうの料理」運営がおすすめするトマトレシピ、ぜひ日々のレシピにお役立てください♪
▼2019年・夏おすすめトマトレシピ
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サッと焼いたいかをあえ物にします。トマトの甘みと、さっぱりとしたしょうががいかを引き立てます。
ズッキーニは塩もみをして、歯ごたえよく仕上げます。トマトの赤で、献立が華やぎます。
らっきょうを使ったあえ物は、ちょっと1品足りないというときにぴったりです。
厚切りのトマトを焼くだけのフレッシュなトマトソースを、あじといっしょに召し上がれ。
完熟トマトにサッと火を通すと、トロッとして甘みが凝縮。卵に加えた明太子のおかげで、程よい塩けとうまみが出て、調み料いらずです。
こんがりと焼けたマヨネーズで、パンチのある味わいに仕上がります。豚こまを野菜にのせることで、うまみを含ませながら焼くのがポイント。
鶏肉をパプリカで煮込んだハンガリー料理、「パプリカチキン」。より親しみのある味にしたくて、トマトソースを加えてみました。黄色いご飯とのコントラストが華やかですよ。
3つの素材をしょうゆで煮るだけなのにこのおいしさ!パパッとできて家族も喜ぶおかずです。
冷房で冷えた体が温まる、夏の鍋です。火を通して柔らかくなったトマトが絶品!薬味をたっぷり入れた卵につけてどうぞ。。
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2019/05/29