夏野菜の代表トマト。
店頭に並ぶみずみずしいトマトは、この旬の時期にぜひ食べたい食材の一つです。
新鮮なものを生でいただくのはもちろんですが、
色々な調理方法や食材に合うので、ここはレパートリーを増やすチャンス。
2019年・夏「みんなのきょうの料理」運営がおすすめするトマトレシピ、ぜひ日々のレシピにお役立てください♪
▼2019年・夏おすすめトマトレシピ
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生で食べつくしたい♡サラダのレシピ
しょうゆを使ったドレッシングでいただくトマトサラダ。たまねぎの甘みときゅうりの歯ごたえがアクセント。
有元 葉子
100kcal
15分
トマト、たまねぎ、きゅうり、青じそ、塩、他
2010/08/03きょうの料理レシピ
トマトをトマトのドレッシングであえたダブル使いが決め手のサラダ。よく冷やすと、おいしさが際立ちます。
小林 まさみ
150kcal
15分*
トマト、にんにく、エクストラバージンオリーブ油、酢、塩、他
2010/08/02きょうの料理レシピ
とろりスープで胃にしみわたるトマト味
西部 るみ
70kcal
20分
トマトの水煮、たまねぎ、豚ひき肉、固形スープの素、サラダ油、他
2003/05/07きょうの料理レシピ
トマトなどの生野菜とパンをミキサーにかけた冷製スープは、のどごしがよく、栄養満点!できれば一晩ねかせると、味に深みと一体感が生まれます。
小西 由企夫
1430kcal
20分*
トマト、きゅうり、たまねぎ、ピーマン、バゲット、他
2013/08/28きょうの料理レシピ
おいしい手羽先のだしをそのまま使った酸味のきいたスープ。ちょっとモダンな中華風に仕上げた一品です。
塩田 ミチル
45kcal
15分
鶏手羽先のスープ、卵、トマト、酢、しょうゆ、他
2002/06/25きょうの料理レシピ
トマト丸ごと!?インパクト大のおいしいレシピ
トマトをくずしながら、汁ごと召し上がれ。風味づけの黒こしょうは粒のまま使いましょう。トマトの味が移ったピクルス液はトマトジュースのようにいただけます。
高山 なおみ
40kcal
15分*
トマト、酢、水、はちみつ、塩、他
2013/07/22きょうの料理レシピ
アボカドとトマトを合わせ、上品で風味豊かな一椀(わん)に仕上げます。アボカドの甘みとトマトの酸味が、八丁みそのおいしさを引き立てます。
後藤 加寿子
80kcal
15分
アボカド、フルーツトマト、だし、八丁みそ、粉がらし
2015/10/19きょうの料理レシピ
だしのしみたトマトのおいしさが冷やすことでぐっと引き立つ、夏にあう冷たいおでんです。
小林 まさみ
310kcal
15分*
トマト、さつま揚げ、ゆで卵、だし、みりん、他
2010/08/02きょうの料理レシピ
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