外の寒さはまだ厳しい2月
おうちであったかレシピを楽しみ、寒い冬を乗り切りましょう!
煮込み料理は、カンタンでたくさん作れるのが◎
面倒な手間を省いて、煮込むだけ料理を堪能しましょう♪
面倒な手間いらず♪煮込みレシピ
鶏もも肉の角煮風
中村 正明 290kcal 50分 鶏もも肉、ゆで卵、大根、だし、酒、他
ほろっと柔らかい鶏や大根に、うまみたっぷりの甘めのだしがからんだ一品。ご飯にとてもよく合うやさしい味です。
2013/01/23 きょうの料理レシピ
白菜と肉だんごの煮込み
波多野 須美 420kcal 90分 白菜、豚ひき肉、ねぎ、かに、しょうが汁、他
体が芯から温まる、じっくり煮込んだ白菜と肉団子が絶品です。
2005/01/12 きょうの料理レシピ
クリームシチュー
山内 けい子 470kcal 30分 鶏むね肉、たまねぎ、じゃがいも、にんじん、ブロッコリ、他
やさしい味わいがおいいしい定番のシチューです。白いきれいな色に仕上げるために、ホワイトソースはあとから加えます。
2005/12/19 きょうの料理レシピ
かぶと鶏だんごのスープ煮込み
西部 るみ 130kcal 40分 かぶ、干し貝柱、鶏ひき肉、塩、しょうゆ、他
あっさり上品な広東風の煮込みスープです。寒い夜、フーフー言いながら食べたい体の温まる一品です。
2004/02/05 きょうの料理レシピ
豚肉・大根のねぎみそ煮
小林 カツ代 250kcal 20分 豚バラ肉、大根、ねぎ、こんにゃく、砂糖、他
【冬野菜たっぷり簡単レシピ】フツフツ煮た、みその香ばしさがたまらない。豚肉のうまみと、大根、ねぎの甘みがよくマッチします。
2015/02/24 きょうの料理レシピ
れんこんと塩豚のスープ煮
小田 真規子 380kcal 50分 塩豚、れんこん、雑穀ミックス、昆布、赤とうがらし、他
塩豚を手づくりし、れんこんと煮込んだスープです。雑穀を加えると自然なとろみで温まり、満足感もアップ。
2008/11/11 きょうの料理レシピ
和風ロールキャベツ あさり汁仕立て
大江 憲一郎 300kcal 50分 キャベツの葉、豚ひき肉、鶏ひき肉、溶き卵、ねぎ、他
ロールキャベツをあさりのうまみを引き出した、味わい深い煮汁で煮ていきます。みそを加えた肉ダネはコクがあり、キャベツの甘みにピッタリです。
2016/02/10 きょうの料理レシピ
おでん
清水 信子 220kcal 90分 大根、こんにゃく、早煮昆布、さつま揚げ、ちくわ、他
具材の味わいを引き出しながら、だしのうまみをゆっくりしみ込ませます。
2008/01/14 きょうの料理レシピ