短時間で簡単に♪あったか煮物レシピ

体も心も温まる「煮物」のレシピをご紹介します。
短時間で簡単につくれるので、忙しい日にもピッタリ。
深い味わいの煮物、やさしい味わいの煮物、アクセントがきいた煮物など。知っておくと重宝すること間違いなしのレシピです。
ぜひ試してみてください!

豆腐とさば缶の煮物

もつ鍋風のコク深い味つけで箸がすすみます!体にもお財布にもやさしい一品です。

手羽元の長芋煮

冷たい煮汁からゆっくり火を通すので、手羽元は柔らかく、長芋はホックリ。うまみたっぷりで、やさしいとろみの煮汁ごといただきます。

豚バラとひらひら大根のサッと煮

「豚バラ大根」を薄切り肉とひらひら大根でスピードアップ!サッと煮るだけで味がしっかりしみ込みます。

白菜と鶏むね肉の柚子こしょうクリーム煮

寒い日こそ食べたいクリーム煮は、一口で身も心もホッと温まるまろやかさです。白菜と鶏むね肉のやさしい味わいに、柚子(ゆず)こしょうをピリッときかせて。

チンゲンサイとたらのカレークリーム煮

淡泊なチンゲンサイとたらを牛乳で煮たやさしい味わいです。スパイシーなカレー粉が味の引き締め役。たらのかわりにさけやえびでも。

豆腐とたらこの煮物

淡泊な豆腐に、たらこのプチプチ食感がアクセント。あったかご飯にかけてもおいしい。

記事をシェアする
PR

関連記事

この時季おすすめの「ねぎ」を使ったレシピをバラエティ豊かにお届けします。 ご飯のおかずや、丼、スープなど、レパートリーが広がること間違いなし♪

2025/01/18

今回は、温かい煮物が恋しい季節におすすめのフライパンで手軽につくれるレシピです。

2025/01/24

白菜を丸ごと使い切りたい方にもおすすめの、簡単で美味しいおかずレシピをご紹介します。

2025/01/11

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介