ひと工夫でレパートリー広がる♪アツアツ「お鍋」レシピ6選

この時季、恋しくなるアツアツの「お鍋」。
簡単につくれて栄養もしっかり摂れるから毎日でも食べたい…そんな方も多いのではないでしょうか。
そこで今回は、ちょっとの工夫でいつもと違った味わいを楽しめるお鍋のレシピをご紹介。
レパートリーが広がりますよ♪

白菜と焼き手羽中の塩鍋

棒状に切った白菜は独特の食感。手羽中はこんがりと焼いてから加えるので、煮込み時間も短く、香ばしさも味わえます。柚子(ゆず)こしょうやポン酢しょうゆで味変わりを楽しんで。

豆腐だんごのとろろ鍋

豆腐と小麦粉を混ぜるだけ。これぞ究極のシンプルだんごです。

ブロッコリーと豚バラの春雨鍋

冬の定番、鍋料理は春雨を加えてボリュームアップ。にんにくが力強く全体の味を支え、体を芯から温めてくれます。

豚ウーロン茶鍋

みんな大好きなすき焼き風味だけど、一味違うのがヤミーさん流。ウーロン茶のおかげで、脂の多い肉でもさっぱりといただけます。

はす鍋

具にも煮汁にもれんこんがたっぷり。とろみのある煮汁でやさしく火が通るので、薄切りのれんこんはパリパリと歯ざわりよく、肉は柔らかく煮えます。

白菜のすっぱ鍋

発酵させた白菜でつくる台湾や中国の鍋を、酢漬けにした塩もみ白菜でアレンジ。混ぜるだけの濃厚なごまだれも絶品です。

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