「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 12月2日~12月4日~おうちで味わう 世界のごちそう スペイン・フランス・中国編
2024年12月2日(月)~12月4日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介。
今回は、年末年始の食卓にもおすすめの世界のごちそう「スペイン」「フランス」「中国」編です。
スペイン料理からは、パスタを使ったパエリアや、にんにく風味がたまらないアヒージョ。
フランス料理からは、定番の鶏の赤ワイン煮や、チーズ入りのマッシュポテト。
中華料理からは、肉だんご鍋「獅子頭鍋」とラーパーツァイ。
手に入りやすい食材でつくれる簡単レシピです。ぜひ、お試しください。
放送レシピ
「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。
関連記事
今回は北京出身のパン・ウェイさんのレシピをご紹介。マーボー豆腐、かにたま、えびチリなど、人気の定番中華料理です。
2024/11/29
今回は北京出身のパン・ウェイさんのレシピをご紹介。酢豚やチャーシュー、餃子など人気の定番中華料理です。
2024/11/22
洋食の達人・大宮勝雄シェフがビギナーでも手軽につくれるハヤシライスやハンバーグなどを直伝。プロ顔負けのおいしさです!
2024/11/15