2024年8月26日(月)~8月28日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。
今回は、暑い日に食べたくなる、さっぱりとした和食。
食慾のないときにピッタリのおすしや、すぐにつくれる煮物、献立に欠かせないあえ物など、夏の食卓におすすめの料理レシピです。
ビギナーにも手軽につくれて、和食の基本も学べます♪
放送レシピ
「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。
関連記事
今回は、夏野菜「きゅうり」のお役立ちレシピ。炒め物やおかずサラダ、手軽な漬け物とバラエティ豊富です。旬のきゅうりレシピを、ぜひ日々の食卓で役立ててください♪
2024/08/23
今回は夏野菜の代表格「なす」のレシピ。丸ごと使ったり、切り方を変えたりしておいしく味わい尽くしましょう。旬のなすをたっぷり買って、最高おかずを楽しんでください。
2024/08/16