2024/07/11 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:7月8日(月)~7月10日(水)の放送レシピをご紹介

7月8日(月)~7月10日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

梅酢豚

甘みも酸味も穏やかですっきりとした、梅風味の酢豚です。豚肉はカリッと焼いてから蒸し煮にしているので柔らかく、油っぽさがないのもうれしいポイント。

えびと卵のキムチ炒め

おなじみの炒め物も、キムチをプラスするだけで、がぜんご飯がすすむ味に。ねぎやしょうがなどの香味野菜を加えなくても、キムチのコクで味がまとまります。

豆腐そうめん

韓国の麺料理「コングクス」は日本のそうめんにもなじむ味。豆腐のソースは、栄養満点かつコクがあってまろやかです。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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