NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、三國清三さんのレシピが2週連続で第1位に!2~3位も、手軽につくれる肉料理レシピがランクイン。
ぜひチェックしてみてください♪
第5位
手羽中のカリカリ焼き
きじま りゅうた 170kcal 15分 鶏手羽中、にんにく、レタス、サラダ油、塩、他
カセットコンロ1つといつもの調理器具でつくれる、楽しいアウトドア料理をご紹介します。フライパンが冷たいところから焼くと、カリカリに。
2024/05/01 きょうの料理レシピ
第4位
オムライス
土井 善晴 910kcal 25分 ご飯、鶏もも肉、たまねぎ、グリンピース、トマトケチャップ、他
具材とケチャップをじっくり焼いたら、バターで炒めたご飯を加える。卵でくるむのも実際にやってみれば、思ったより簡単です。
2013/05/09 きょうの料理レシピ
第3位
まばゆい!鶏の照り焼き
今井 亮 360kcal 25分 鶏もも肉、水、しょうゆ、酒、みりん、他
皮はパリッと、中はジューシーな一品。たれがキラリと光ります。
2024/04/23 きょうの料理レシピ
第2位
素焼き豚
今井 真実 2130kcal 90分 豚肩ロース肉
豚の塊肉を買ってきたら、とりあえずオーブンへ!それを“素焼き豚”と名づけました。焼いてから味つけし、食べたいときに仕上げればいいので、献立に塊肉のごちそうがとり入れやすくなります。常備菜としても大助かり!
2024/04/29 きょうの料理レシピ
第1位
鶏肉のビネガー煮
三國 清三 550kcal 20分 鶏もも肉、たまねぎ、トマト、白ワインビネガー、バター、他
フランスでは国民食といってもいいほどポピュラーな一品。カリッと香ばしく焼いたジューシーな鶏肉をビネガーとトマトのうまみたっぷりの煮汁で仕上げます。
2023/04/18 きょうの料理レシピ
6~10位はこちらから。
関連記事
包むタイプに、ふわとろの卵をのせるタイプ、またアレンジレシピまで、バリエーション豊富にピックアップしました。ぜひお好みのレシピを探してみてください!
2024/05/05
いよいよ大型連休のスタートですね。 今回は日々の食卓にはもちろん、来客時のおもてなしにも役立つ簡単おかずレシピをご紹介します。
2024/04/27
今回は、初心者にもオススメの人気の和食定番おかず「さばのみそ煮」や「豚カツ」のレシピをご紹介。また一緒にあわせたい副菜も見逃せません。
2024/04/26