NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、笠原将弘さんの簡単でおいしくできる煮魚レシピが1位に!
ぜひこの機会にチャレンジしてみてください。
第5位
菜の花のパスタ
有元 葉子 360kcal 20分 菜の花、スパゲッティ、にんにく、アンチョビ、赤とうがらし、他
菜の花のほろ苦さや力強い味わい、香りをそのまま閉じ込めたパスタ。手をかけすぎず、旬のおいしさを素直に楽しむ一皿です。
2024/04/02 きょうの料理レシピ
第4位
蒸し春キャベツ
ウー ウェン 330kcal 10分 春キャベツ、ごま油、塩、黒こしょう
体が健やかに整う、春野菜の食べ方をご紹介。ゴロッと大きめに切ってふんわり蒸した春キャベツは甘みも香りも格別。
2024/04/01 きょうの料理レシピ
第3位
レンチン新たまのポン酢しょうゆ
夏梅 美智子 60kcal 8分 新たまねぎ、ポン酢しょうゆ、削り節、青のり粉、塩、他
半分に切って電子レンジにかけるだけ。新たまねぎの自然な甘さと、ポン酢しょうゆのさっぱり味は相性バッチリ。
2022/04/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
第2位
焼き鳥風照り焼きチキン
コウ ケンテツ 240kcal 25分 鶏もも肉、グリーンアスパラガス、にんにく、酒、しょうゆ、他
グリルで焼いた鶏もも肉を、切って串刺しに。表面はパリッと、内側はしっとりジューシーに仕上がります。
2017/04/04 きょうの料理レシピ
第1位
春の煮魚
笠原 将弘 190kcal 15分 さわら、グリーンアスパラガス、貝割れ菜、水、酒、他
煮魚は鮮度さえよければ、霜降りはいりません。あえて魚に煮汁をしみ込ませず、仕上げにからめて味にメリハリをつけて。付け合わせの野菜も一緒に煮れば、一石二鳥。ピーマン、長芋、生しいたけなどもおすすめです。
2024/04/03 きょうの料理レシピ
6~10位はこちらから。
関連記事
新生活がスタートするこの時期に何かと重宝する「サンドイッチ」レシピをご紹介します。 朝ごはんやランチ、お弁当などいろいろなシーンで活躍すること間違いなしです。
2024/04/06
脂肪分が少なく調理が簡単な「かじき」の切り身を使ったお料理をご紹介。照り焼き、ヨーグルトやトマトのソース、タンドリー風まで、様々な味付けで楽しめます。
2024/03/31
テーマは「春野菜たっぷり フライパンおかず」。 フライパンひとつでつくれる、春キャベツ、スナップえんどう、アスパラガスを使った料理をご紹介します。
2024/04/05