2024/01/12 レシピまとめ
「きょうの料理」放送レシピまとめ:1月8日(月)~1月10日(水)の放送レシピをご紹介
1月8日(月)~1月10日(水)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。
放送レシピ
白身魚の香り蒸し
淡泊でくずれやすい白身魚をきれいにおいしく調理できる電子レンジ。ごま油をからめたねぎとしょうがをのせてチンするだけで、香りのよい蒸し物ができ上がります。
韓国風茶碗蒸し
卵液をよく混ぜてフワフワに仕上げる韓国風茶碗(わん)蒸し。「す」が立つ(細かい穴ができる)ことを心配しなくていいのでビギナー向きです。しらす干しのやさしいうまみが広がります。
おおきいハンバーグ
大きなハンバーグを切り分けたら、輝く卵の黄身がトロ~リ。食卓に歓声が上がる一品で、おもてなしにもぴったりです。ゆで卵のかわりに、ミニトマトやマッシュポテトでも。焼いている間に、付け合わせの野菜を用意するといいですよ。
「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。
関連記事
2023年12月25日(月)~12月26日(火)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!
2023/12/27
2023年12月18日(月)~12月22日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!
2023/12/22
2023年12月11日(月)~12月15日(金)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します!
2023/12/15