正月太りが気になるあなたに~260kcal以下のおかずレシピ
お正月につい食べ過ぎてしまった・・・。そんなあなたにぴったりの、一人あたり260 kcal以下のおかずをご紹介。
ヘルシーだけど満足感のあるレシピです。
一人あたり260kcal以下のおかずレシピ集
村田 裕子 218kcal 20分 大豆、豆腐、オクラ、豚ひき肉、しょうが、他
大豆入りマーボー豆腐
大豆と豆腐でボリュームアップ。大豆をからいりすることで、香ばしく、かみごたえも満点です。
2003/07/07 きょうの料理レシピ
村田 裕子 212kcal 20分 豚ヒレ肉、黒豆、ジャンボピーマン、さやいんげん、ねぎ、他
豚ヒレ肉と黒豆のホイル焼き
ヘルシーなヒレ肉を油を使わず、ホイル焼きで。下味にかたくり粉を使い、パサつかず口当たりなめらかに仕上げます。
2003/07/07 きょうの料理レシピ
小林 まさみ 250kcal 25分 木綿豆腐、豚もも肉、しょうが、にんにく、酒、他
肉巻き豆腐のしょうが焼き
豆腐に豚肉を巻き、しょうがのたれで焼くだけ。豚のしょうが焼き以上の満足感!ボリュームもヘルシーもあきらめない、新・和風おかずです。
2016/05/10 きょうの料理レシピ
ほりえ さわこ 230kcal 15分 鶏むね肉、しょうゆ、酒、しょうが汁、干ししいたけ、他
鶏むねの揚げない酢豚風
中国料理の食べごたえとおいしさはそのままに、ちょっとした工夫でヘルシーな一皿に。材料を揚げずに、ゆでてカロリーダウン。しっかり味だから、家族全員大満足です。
2016/05/09 きょうの料理レシピ
鮫島 正樹 190kcal 20分 鶏ささ身、にんにく、白ワイン、カッテージチーズ、パセリ、他
チーズささ身のガーリックソテー
開いたささ身の中にカッテージチーズのペーストを閉じ込めた、ごちそうメニューです。香ばしいにんにくの風味がおいしさをアップ!
2015/11/12 きょうの料理レシピ
おかず一品に、ごはんとお味噌汁、副菜があれば、ヘルシーな献立になります。ぜひチャレンジしてください。
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