2023/09/08 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:9月4日(月)~9月8日(金)の放送レシピをご紹介

9月4日(月)~9月8日(金)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

かぼちゃと牛肉の甘辛煮

フライパン1つ、だしいらずで手軽につくれる煮物。牛肉のうまみでかぼちゃがご飯に合うごちそうに。

レンジでバターチキンカレー

カレー粉とヨーグルトをもみ込むと、鶏むね肉のジューシー感が大幅にアップ!電子レンジにかけるだけで、人気のスパイシーカレーが簡単につくれます。

鶏肉と長芋の青のり山椒バター

長芋の食感を生かした炒め物。青のり×山椒の組み合わせが、絶妙なハーモニーです。

ヤンニョム豚こま

どんな味つけでも楽しめるのが豚こまのよさ。コチュジャン風味の甘酸っぱいたれにからめれば、パンチの効いたおいしさに。レタスにのせてさっぱりとどうぞ。

マーボーたまねぎ

大ぶりに切ってシャキッとした食感を生かした、たまねぎが存在感バツグン!ジューシーな甘さがピリ辛味のひき肉とベストバランスで、箸が止まらなくなります。

豚肉のバジル炒めかけご飯

仕上げにバジルを加えてサッと混ぜると香りがふんわり。ジャスミン茶で炊き上げた香りご飯を添えると、食卓が一気に華やぎます。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2023年8月28日(月)~9月1日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/09/01

2023年8月21日(月)~8月25日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/08/25

2023年8月14日(月)~8月18日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/08/18

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介