プチッとはじける食感と程よい甘さがたまらない「とうもろこし」。夏ならではのごちそうですね♪
今回は「とうもろこし」の魅力をストレートに生かした、シンプルレシピをまとめて紹介します。
一度試したらやめられない小林カツ代さんのとうもろこしのゆで方から、焼きもろこしに揚げもろこし、絶対外せないとうもろこしご飯などなど。この夏、リピート間違いなしですよ♪
揚げとうもろこし
もぎたてのとうもろこしを、そのまま揚げるだけ。甘みが増して、色も鮮やかです。食べる手が止まらないおいしさ!揚げすぎるとポップコーンのようにはねて危ないので注意してください。
関連記事
栗原はるみさんのレシピの中から「夏野菜やハーブを生かしたレシピ」をまとめてみました。どれもこれからの季節にピッタリですよ♪
2023/06/28
ごはんもビールもすすむ「ギョーザ」。夏の食卓にはピッタリですよね! 今回は、手軽にできてユニークな、アイデア満載のギョーザをまとめて紹介します。
2023/07/08
夏本番「冷やし中華」がおいしい季節の到来です! いつもの冷やし中華をおいしくつくる基本から、冷やしタンタン麺などなど、「冷たい中華麺」をまとめて紹介します。
2023/07/09