12月入り忘年会シーズンですね!ついつい飲みすぎ・食べ過ぎの食事をしていませんか?
忘年会の翌日は、低カロリーで栄養バランスの良い食事を。
調理もラクなおすすめレシピをご紹介します!
小田 真規子 360kcal 20分 米、大根、にんじん、鶏もも肉、しょうゆ、他
根菜の炊きオムライス
根菜を混ぜて、炒めずに炊き込むヘルシーなオムライス。炊き上がってからトマトケチャップを混ぜるので、野菜の甘みが増します!
2014/07/09 きょうの料理レシピ
牧野 直子 350kcal 15分 そば、トマト、細ねぎ、白菜キムチ、めんつゆ、他
ぶっかけトマトそば
トマトの酸味とキムチの辛さ、温泉卵のまろやかさが溶け合って、満足度抜群の冷たいそばです。
2009/07/13 きょうの料理レシピ
牧野 直子 423kcal 10分 温かいご飯、納豆、カレー粉、にら、サラダ油、他
納豆カレーチャーハン
フライパン1つで手軽につくれ、納豆とカレー粉の意外な組み合わせがおいしさのもとになります。
2009/07/13 きょうの料理レシピ
小田 真規子 255kcal 15分 ビーフン、むきえび、もやし、にら、にんじん、他
野菜たっぷり塩味ビーフン
油で炒めず、電子レンジでカロリー半分!一皿で満足できるボリュームです。
2005/07/13 きょうの料理レシピ
小田 真規子 277kcal 15分 豚ヒレ肉、しょうゆ、酒、かたくり粉、ごま油、他
豚ヒレ肉の酢豚
ヒレ肉を使って、油で揚げずにカロリーダウンした酢豚。皿に材料を並べて、たれを回しかけ、電子レンジにかけるだけの簡単レシピ。
2005/07/13 きょうの料理レシピ
本多 京子 216kcal 20分 豚もも肉、ねぎ、しょうが、しょうゆ、砂糖、他
柔らかポークの香味酢がけ
かたくり粉をまぶしてゆでれば、ぱさつかない。うまみを閉じ込め、口当たりもやわらかです。
2005/07/11 きょうの料理レシピ