各地から桜の便りが届き、いよいよ春本番ですね。
そこで今回は、お花見にもピッタリの「おつまみのお手本レシピ」を8品紹介します。
焼き鳥やちくわの磯辺揚げなどの居酒屋さんの定番おつまみから、バーニャカウダ、ピンチョスなどのおしゃれなメニューまで。
お手本通りにつくればビギナーでも失敗なし!お酒もすすみますよ~♪
決定版【おつまみのお手本】8選
ちくわのツナマヨ焼き
縦半分に切ったちくわの溝を利用した楽しい一品です。身近な食材でパッとつくれます。子どもにも大人にも喜ばれること間違いなし!おやつや酒の肴(さかな)に。お弁当にも重宝します。
野菜のバーニャカウダソース
にんにく、アンチョビ、オリーブ油などでつくった温かいソースに野菜をつけて食べる前菜風の一品です。好みでゆで野菜や一口サイズに切ったパンを添えてもいいですね。