今回は15分以内でつくれる簡単「うどん」レシピをご紹介します。 温冷どちらも短時間で手軽にサッとつくれて、サッと食べられるので、忙しい時にも嬉しいですよね。 うどんはお腹にも優しいので、朝食やおひとりランチだけでなく、夜食にもおすすめです♪
野﨑 洋光
油揚げのコクと、ねぎの甘みがおいしい、シンプルな仕立てでやさしい味わいのうどんの出来上がり。
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渡辺 あきこ
汁にゆるーくとろみをつけて、ふんわり卵をうどんにからみやすくします。桜えびとみつばで彩りも風味もよい一品に。
ウー ウェン
香りがたつまで炒めたねぎに、しょうゆを加えてジュッと焦がしたそのうまみだけでいただくうどんです。寒い日の夜食にもおすすめですよ。
舘野 鏡子
豆腐ソースがからんだうどんは、白あえの衣をまとったよう。冷やし中華風の味つけで、お昼ごはんにピッタリです。
嶋 典雄
中国風の肉みそと刻んだ豚バラ肉でつくる、野菜類を組み合わせたあえうどんです。
堀江 ひろ子
フライパンひとつでササッとつくれる一品。たっぷりのきのこと牛肉、ごま油の相性が抜群です。
グッチ 裕三
じゃことピーマンの相性は抜群なんです。バターじょうゆ味で、ピーマンが苦手な子どもも食べやすいですよ。
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